ホットプレート・フライパン。ジンギスカン鍋などで野菜(もやし・玉ねぎ・白菜等などお好みで)と一緒に焼いてお召し上がり下さい。ジンギスカンを中心に野菜で囲んで焼くと美味しく頂けます。特におすすめの食べ方として、うどんなどを入れお肉とは別に付いているたれをかけて一緒に焼いて頂くと最後までおいしく頂けます。
オホーツク沿岸の森と湖の町、佐呂間。徹底した衛生管理のもと穏やかに育った安心安全なサロマ豚です。繁殖性の高い(ランドレース種)と肉質の良い(ヨークシャー種)を掛け合わせた雌に霜降りになりやすく柔らかいしまりのある肉質が特徴の(デュロック種)雄を掛け合わせた三元交配豚です。珍しい飼料としては、ビタミン、ミネラル、食物繊維豊かな海藻を粉末にしたもので育てています。豚肉特有のクセが無く、あっさりしているのに肉本来の旨みがあり、数々のコンクールで入賞を果たしたサロマ豚を当店こだわりのタレでジンギスカンに仕上げました。パッケージの裏面には栄養成分表や最後まで美味しく頂ける、召し上がり方なども表記しております。パッケージの中にはより詳しい商品説明、ジンギスカンの食べ方を表記したパンフレットも入っております。